miércoles, 12 de diciembre de 2012

Merluza con verduras al vapor (Microondas)

Después de tanta receta dulce, hay que aligerar la dieta con algo saludable, que además se puede catalogar como exprés. Aunque llevemos una rutina diaria agotadora, no hay que dejar de cuidar nuestra salud. Con esta receta vais a ver que es muy fácil y rápido hacer algo rico y sobre todo sano. Y en 20 minutos tienes un plato recién hecho totalmente "light".
Cocina sana: Merluza con verduras al vapor (Microondas)
Ingredientes:
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Cebolla.
- Merluza (yo he usado congelada).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta molida
- Sal.
- Perejil.
Elaboración:
Cortamos la cebolla y el pimiento a tiras y lo ponemos en un recipiente apto para microondas, le echamos un poco de aceite, una pizca de sal y una pizca de pimienta molida. A continuación, lo tapamos con film transparente y lo introducimos en el microondas, a máxima potencia, durante 8 minutos.
Cuando finalice el tiempo, quitamos el film, con cuidado que el vapor quema!!, ponemos la merluza, le echamos un poquito de aceite de oliva, pimienta molida, una pizca de sal y un poco de perejil.
Volvemos a tapar con film transparente, metemos en el microondas a máxima potencia, otros 10 minutos. Cuando finalice el tiempo... LISTO!!! Ya tenemos nuestro plato.

6 comentarios:

  1. QUE BUENA PINTA TIENE ESO PARA ESTAR PREPARADO CON EL MICROONDAS!!! VOY A TENER QUE PROBARLO! FRAN

    ResponderEliminar
  2. Esta noche lo probaremos.

    ResponderEliminar
  3. MERLUZA AL MICROONDAS QUEDA BIEN?????
    Les digo esto porque estoy como anonadada de poder preparar pescado en un aparato asi. Toda mi vida siempre use el horno clasico, y como en el departamento temporario en buenos aires en donde me mude hace poco hay un horno microondas.... bueno, queria probar recetas distintas.
    Alguna advertencia que tengo q tener en cuenta para usar ese aparato?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Violeta! Me alegra que te animes con esta receta. Mi opinión es que sí queda bien, es más, queda más sabrosa que cocinada de otra forma ya que se cocina al vapor. La única advertencia es que hay que taparlo con film transparente, y cuidado al sacarlo que el vapor quema mucho.
      Si te animas a probarla, espero que te guste tanto como a nosotros!!!

      Eliminar
  4. Sale exquisito!!! Y la verdurita de rechupete!!! Me encanta este blog de cocina!!!! Estas echa toda una artista!!! Una seguidora. Rocio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rocío. Me alegra que te haya gustado. Espero seguir poniendo recetas fáciles y ricas para que os animéis a hacerlas.

      Eliminar