domingo, 20 de enero de 2013

Bizcocho de Chocolate Blanco

Por la red había visto varias veces este bizcocho, pero no me había decidido a hacerlo. Se recomienda para tartas con decoración en fondant, y la verdad que me ha sorprendido, tanto su sabor como la consistencia del bizcocho, yo creo que sí es recomendable para decorarla con fondant. He escogido la receta del recetario Thermomix clica aquí.
Bueno vamos al lío!!
bizcocho de chocolate blanco thermomix fondant
Ingredientes:
- 4 huevos
- 180 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
- 200 gr. de chocolate blanco
- 100 grs. de mantequilla
- 1 yogur natural
- 200 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
- Precalentar el horno a 170º .
- Poner los huevos y el azúcar en el vaso, programar 3 minutos , 37º , velocidad 5, para que queden blanquecinos .
- Añadimos el chocolate y la mantequilla y batir 3 minutos, velocidad 5 .

- Echar el yogur y mezclar 10 segundos , velocidad 5 .
- Incorporar la harina y la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 3 . Terminar de mezclar con la espátula .
- Engrasar un molde con mantequilla y un poquito de harina, verter la mezcla y hornear durante 45 minutos, aproximadamente .

Para comprobar que está listo pinchar con un palillo de brocheta.
 





Elaboración sin Thermomix:
Echar todos los ingredientes en la batidora menos la levadura y la harina. Batir bien, cuando esté todo integrado añadir la harina y la levadura, batir un poco, y terminar de integrar con una espátula o una varilla manual.Después al horno, a 170º durante aproximadamente 45 minutos.




4 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar lo vo a hacer!! Ahiii asi no hay quien se ponga a rejimen jjajaja!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, la verdad es que con estas recetas es difícil... Voy a subir recetas light que también las hay!!!!

      Eliminar
  2. Hola, mi gustaría hacer el bizcocho y mi pregunta es:
    Yo no tengo termomix y saber si el chocolate tengo que derretirlo antes de la mezcla y como debería derretirlo??

    ResponderEliminar
  3. Hola! El chocolate lo puedes derretir en el microondas, con mucho cuidado que no se queme, y añadirlo una vez derretido. También lo puedes hacer en cualquier batidora que sea potente. Espero haberte ayudado.

    ResponderEliminar