viernes, 11 de enero de 2013

Mi Primera Tarta Fondant -Bob Esponja-

Esta es mi primera Tarta fondant, como estreno he elegido a Bob Esponja.
Como no esperaba que saliese parecido a Bob no preparé el paso a paso. 
La verdad es que estoy orgullosa de mi tarta, aunque sé que tiene muchos fallos, los iré mejorando y perfeccionando con la práctica.
Prometo haceros un paso a paso para la próxima. Pero no dudéis en preguntarme si tenéis alguna duda que os la aclaro gustosamente.
Para el bizcocho he utilizado uno de chocolate muy consistente que he cogido de un blog que tiene buenos consejos, Con un toque de azúcar, y la verdad que aguanta muy bien toda la decoración que le pongas porque es muy denso y está muy rico.
Para el relleno he usado una ganaché de chocolate negro.
Para empapar el bizcocho un almíbar de vainilla.
Bizcocho de Chocolate para Fondant.
Ingredientes:
- 6 yemas
- 300gr de azúcar
- 300gr de chocolate de cobertura o postres
- 300gr de mantequilla
- 300gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 175 ml de leche
- 6 claras batidas a nieve
- Aroma de vainilla
Elaboración del bizcocho:
Preparar el molde untándolo con mantequilla y harina, y precalentar el horno a 170º C. 
Derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas por tiempos de 30 en 30 segundos, ir moviendo, con cuidado que el chocolate no se queme.
Cuando ya esté derretido le añadimos el aroma de vainilla. En un bol tamizamos la harina y la levadura. En otro recipiente separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve. Mientras en la batidora o con unas varillas batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas. Vamos incorporando el chocolate sin parar de batir, después vamos incorporando la harina. Cuando ya está todo integrado añadimos la leche.
Y el último paso incorporar las claras batidas a punto de nieve, con cuidado para que no se bajen.
Ahora al horno durante una hora aproximadamente, comprobar con una brocheta si está listo.
Ganaché de chocolate.
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate de cobertura o postres.
- 200 gr. de nata líquida para montar.
Elaboración:
En un cazo echar la nata y calentar, retirar del fuego antes de que llegue a hervir y añadir el chocolate a trozos. Remover bien para integrar los ingredientes. Dejar enfriar y meter en el frigorífico.
Cuando ya está frío montar con las varillas eléctricas, y ya está listo para utilizar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario