martes, 26 de marzo de 2013

Caramelos de Morcilla (con Manzana y Piñones)

Esta receta que voy a compartir hoy con vosotr@s es muy versátil, ya que podemos utilizar el relleno para múltiples recetas. Aquí os muestro unos Caramelos de Morcilla, pero se puede también utilizar el relleno para una empanada por ejemplo, o para rellenar unas cestitas de hojaldre, etc.
Esta presentación en forma de caramelo queda para mi gusto muy "chic" en cualquier evento.
Bueno vamos con la receta, que es lo que interesa.
Ingredientes: (salen 32 caramelos de morcilla)
- 2 paquetes de obleas de empanadillas de La Cocinera
- 1 morcilla de arroz
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- piñones (al gusto)
- aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo batido para pintar los caramelos
Elaboración:
En una sartén, echamos un poquito de aceite de oliva (con cubrir la base de la sartén es suficiente), y sofreímos la cebolla troceada (mejor en trozos pequeñitos). Cuando esté pochada echamos la manzana troceada y volvemos a sofreír. Si observamos que se nos queda seco el sofrito le añadimos un poquito de agua (medio vaso pequeño), y le añadimos los piñones para que se hagan también con el sofrito. Lo dejamos unos 5 minutos aproximadamente. 
A continuación, echamos la morcilla troceada y volvemos a sofreír otros 5 minutos aproximadamente. 
Ahora ya tenemos listo nuestro relleno!!!
Cogemos una oblea y le echamos una cucharada del relleno. Cerramos la oblea y formamos el caramelo apretando los extremos.

Vamos formando con las obleas todos los  caramelos y los pintamos con el huevo batido.
 Ahora al horno a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando estén doraditos lo sacamos y dejamos enfriar sin tocarlos. Una vez fríos los tenemos listos para comer.






2 comentarios:

  1. Muy ricos y sencillos, seguro que los hago uno de éstos dias.
    Tu cuñá Pili

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  2. Que original guapa! además tienen que estar muy ricos. Besos

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