martes, 24 de septiembre de 2013

Almíbar para Bañar Bizcochos

Cuando nos iniciamos en esto de la repostería, y leemos algunas recetas que incluyen el almíbar, siempre se da por hecho que todo el mundo sabe lo que es y cómo se hace. Hasta yo misma lo he hecho en algunas recetas de tartas y bizcochos.
Pues bien, como me he dado cuenta que no es así, voy a intentar remediarlo, jejeje.
El almíbar se aconseja tenerlo preparado antes de preparar la tarta, es decir, que ya esté frío a la hora de bañar el bizcocho.
Ingredientes:
- Agua
- Azúcar
Ambos en la misma proporción, es decir, si vamos a preparar medio litro de almíbar, pues 250 gr. de agua y 250 gr. de azúcar.
Lo llevamos a ebullición durante unos 5 minutos aproximadamente.
Para personalizar cada tarta, podemos añadirle distintos aromas y licores y obtendremos diferentes tipos de almíbar.
Por ejemplo, si se le añade aroma de vainilla, obtendremos almíbar de vainilla, o de naranja, etc... también podemos añadirle un poquito de ron y emborrachamos un poco el bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario