Me he rendido ante este mundillo de "magdalenas bonitas" como yo las llamo, las Cupcakes están de moda, y la verdad es que son tan monas... Si echáis un vistazo por los blogs dedicados a la repostería, hay un apartado bastante amplio de estos dulces. Yo he seguido la receta de Alma de su blog Objetivo: Cupcake Perfecto, tiene unos cupcakes preciosos y perfectos, ya me gustaría que a mi me quedaran igual!!!
Aquí con el buttercream, como veréis todavía me queda mucho que aprender con la manga pastelera....
Ingredientes para los cupckaes, a mi me han salido 6 unidades en moldes para magdalenas:- 1 huevo
- 70 gr de azúcar
- 60 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 1 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo he usado cacao puro Valor)
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- 30 ml de leche
Elaboración:
En un bol, tamizamos la harina, la levadura química y el cacao (yo he usado un colador grande para tamizar). Preparamos el horno precalentándolo a 160ºC.
En otro bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa.
Se añade el huevo, y vamos incorporando la mezcla de la harina y el cacao, y después la leche con la vainilla.
Lo repartimos entre los moldes con los papelitos, con cuidado, no hay que llenarlo hasta el borde del papelito, solo hasta los 2/3 porque la masa sube.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla, y ahora a decorar!!!!!
Para la buttercream de vainilla:Ingredientes:
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 115 gr. de azúcar glas
- 1/4 de c.c. de aroma de vainilla
- 1 Cucharada de leche.
- Colorante en pasta al gusto.
Elaboración: ponemos todo en un bol y mezclamos bien con las varillas.
Cuando está todo bien integrado lo disponemos en una manga pastelera y a echarle pulso!!!
que buena pinta!!! y que bien explicado!!!
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