Esta entrada no tenía pensado hacerla dulce, pero una amiga me ha pedido que compartiera una receta que llevara naranjas, para aprovechar que estamos en temporada de esta fruta. Lo que se me ha ocurrido es un relleno para ese Bizcocho de Chocolate Fácil (receta aquí) que tenemos en la receta anterior: Crema de Naranja (Orange Curd). Esta crema es típica de Inglaterra, se utiliza para rellenos, para coberturas de tartas, en tartaletas, etc...
Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar glas (si tenéis la thermomix no hace falta, ya que se pulveriza el azúcar normal).
- La piel de una naranja, sin nada de parte blanca (si no tenemos la thermomix necesitamos la ralladura de la piel de la naranja).
- 200 gr. de zumo de naranja natural.
- 120 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
Elaboración en Thermomix:
Con el vaso y las cuchillas bien secos, vierte el azúcar y se pulveriza, programamos 30 segundos, velocidad de 5-10.
Incorporamos la piel de naranja y repetimos la operación. A continuación añadimos la mantequilla, el zumo y los huevos y progrmamos 20 minutos, temperatura 90º C y velocidad 4.
Elaboración de manera tradicional:
Ponemos en un cazo el zumo de naranja, el azúcar y la ralladura de la naranja, todo junto a fuego suave, y vamos removiendo para que todo se integre.
En un bol, vamos batiendo los huevos, y los vertemos en el cazo, sin dejar de remover, y a continuación echamos la mantequilla. Mantenemos el fuego suave todo el tiempo, y dejar cocer unos 15 o 20 minutos hasta ver que cuaja la crema.
Dejar enfriar, se conserva hasta 30 días en un bote de cristal o en un tuper de los buenos en el frigorífico.
Azúcar pulverizada con la piel de naranja
Crema de naranja (Orange Curd) recién hecho
Que buena pinta , en unas de las tartas para el cumple de patricia lo hare!!!
ResponderEliminarGracias Lupe, ya verás como triunfas en el cumple!!
Eliminarqué buena pinta!!!, que voy a tener que hacer esta receta también!!! je,je,je!!!!
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